Цукини, фаршированные фетой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Цукини, фаршированные фетой

Темно-зеленый полосатый кабачок цукини известен каждой хозяйке. Его нежная мякоть и деликатный вкус станут украшением любого блюда. Широкое использование цукини в кулинарии поспособствовало возникновению большого количества интересных рецептов с участием этого овоща. Обратите внимание на наш рецепт – цукини, фаршированные фетой. Оригинально, ярко и очень вкусно. Спелые томаты придают сочность и свежесть, а солоноватый греческий сыр фета – пикантность и приятный сливочный вкус. Предпочтительнее использовать молодые плоды цукини: благодаря своей нежности и тонкой кожуре они требуют меньше времени на запекание. После приготовления нарежьте фаршированный кабачок на порционные кусочки и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Сыр фета - 200 г.
  • Помидоры черри - 160 г.
  • Салат - 100 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Цукини - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини помыть и сделать из них “лодочки”, удалив мякоть из середины. Посыпать их специями.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить цукини и запекать около 15 минут.

  • 03

    Сыр фета раскрошить. Помидоры помыть и нарезать ломтиками или половинками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 04

    Достать цукини, выложить в середину сыр фета, сверху помидоры. Поставить в духовку ещё на 15 минут. Украсить при подаче салатом.