Цукини – самая распространенная разновидность кабачка родом из Европы с тонкой и мягкой полосатой кожицей темно-зеленого цвета. Этот овощ обладает более деликатным вкусом, чем его мексиканский родственник. В связи с этим цукини достаточно широко используется в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют всевозможными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и даже добавляют в сыром виде в овощные салаты. Рекомендуем попробовать цукини, тушеные с мятой – блюдо для тех, кто любит эксперименты и ищет новые вкусовые ощущения. Легкое, свежее, ароматное – то, что нужно в жаркий летний день под стаканчик освежающего лимонада. Этот оригинальный салатик по достоинству оценит любой гурман.
Цукини помыть, очистить и нарезать кусочками или кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжарить в течении 5-7 минут.
Добавить в сковороду немного воды, мяту и специи. Тушить цукини около 15 минут.