Цукини, тушеные с мятой
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Цукини, тушеные с мятой

Цукини – самая распространенная разновидность кабачка родом из Европы с тонкой и мягкой полосатой кожицей темно-зеленого цвета. Этот овощ обладает более деликатным вкусом, чем его мексиканский родственник. В связи с этим цукини достаточно широко используется в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют всевозможными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и даже добавляют в сыром виде в овощные салаты. Рекомендуем попробовать цукини, тушеные с мятой – блюдо для тех, кто любит эксперименты и ищет новые вкусовые ощущения. Легкое, свежее, ароматное – то, что нужно в жаркий летний день под стаканчик освежающего лимонада. Этот оригинальный салатик по достоинству оценит любой гурман.

Ингредиенты

  • Цукини - 800 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Мята - 40 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини помыть, очистить и нарезать кусочками или кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжарить в течении 5-7 минут.

  • 03

    Добавить в сковороду немного воды, мяту и специи. Тушить цукини около 15 минут.