Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкий молодой картофель - 300 г.
  • Овощной бульон - 425 мл.
  • Брокколи - 300 г.
  • Зеленый горошек - 140 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соус песто - 2 ст. л.
  • Петрушка - 100 г.
  • Укроп - 100 г.
  • Куриные бедрышки - 500 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.

  • 02

    Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

  • 03

    Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.