Хотим предложить вам салат, который будет актуальным как в обычные дни, так и в пост. Особенность его в том, что готовить его можно за день или два до того, как подавать на стол. Когда он постоит, то становится только вкуснее. Только будьте осторожны - салат с остринкой! Если вы любители остринки, душистого чесночка с уксусом, тогда скорее готовить этот незатейливый, но необычный салатик! И пускай вас не пугает то, что надо приложить немало усилий для этого блюда - результат не заставит вас ждать! Мы уверены, он придется по вкусу всем, кого вы будете им угощать. Еще и добавки попросят!
Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.