Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.
Овощи нужно порезать соломкой, а зелень измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить половину измельченных виноградных улиток. Гасятся они с добавлением сливочного масла примерно 15-20 минут.
После этого вливаем бульон, вино, ждем, пока жидкость закипит.
Далее добавляем оставшиеся улитки, нарезанные овощи и тушим еще как минимум 10 минут.
Далее готовим желтки и сливки: смешиваем их между собой и вливаем в момент, когда суп практически перестал кипеть.
Напоследок суп посыпается зеленью петрушки.