Самса - это немного необычные пирожки. Особенность их - треугольная форма. Обычно используют пресное или слоеное тесто для таких пирожков. Начинка же, чаще всего, - это лук и рубленное мясо. Иногда вместо мяса можно добавить сыр или грибы. Пришло это блюдо из Средней Азии, где существует очень много вариантов приготовления самсы. Это очень популярное блюдо в разных кафе Крыма, сейчас его можно встретить и в других городах нашей страны. Мы же предлагаем вам сделать их дома. Всем известно, что домашнее - всегда вкуснее. Так что, вперед, радовать своих близких вкусными пирожками!
Нарезать мясо очень маленькими кубиками. Затем нарезать лук. Можно измельчить его в комбайне. Теперь смешать лук с мясом. Добавить соль, черный перец и тмин в мясную смесь и хорошо перемешать руками.
Положить начинку в холодильник и начать работать с тестом. Тесто нужно нарезать на круги размером примерно 4 см. в диаметре. Можно круги вырезать стаканом.
Раскатать каждый кружок и выложить начинку в середину. Разогреть духовку до 215°C градусов. Из кружочков теста слепить треугольники и зажать края.
Смазать противень маслом и выложить треугольнички гладкой стороной вверх. Смешать яйцо с водой и смазать поверхность теста. Посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать их нужно при температуре 215°C в течение 20 минут и затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.