Свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, которые без свеклы просто невозможны: украинский борщ нельзя себе представить без свеклы или селедка под шубой - семейный для многих рецепт. Салат со свеклой и черносливом - довольно известный и полезный, витаминный салат. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Его можно намазать на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. Надо заметить, что обычно свеклу для этого салата варят. Можно также свеклу испечь в духовке до мягкости. Получится очень вкусно. Готовому салату нужно дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.
Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.
Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.