Салат со свеклой и черносливом
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, которые без свеклы просто невозможны: украинский борщ нельзя себе представить без свеклы или селедка под шубой - семейный для многих рецепт. Салат со свеклой и черносливом - довольно известный и полезный, витаминный салат. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Его можно намазать на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. Надо заметить, что обычно свеклу для этого салата варят. Можно также свеклу испечь в духовке до мягкости. Получится очень вкусно. Готовому салату нужно дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг.
  • Чернослив - 300 г.
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - по вксу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.

  • 02

    Чернослив мелко нарезать.

  • 03

    Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.

  • 04

    Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.

  • 05

    Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

  • 06

    Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.