Кальмары, основной ингредиент предложенного салата, - это одни из самых вкусных и питательных моллюсков. Мясо кальмара представляет собой белок в чистом виде. Оно очень полезно, так как содержит много витаминов и минеральных микроэлементов. Кальмары обладают прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря этому их можно использовать в качестве формирующих вкус ингредиентов в любых рыбных блюдах. Неповторимый вкус достигается сочетанием нежного филе кальмаров с овощами и зеленью, например, в различных салатах. Простой в приготовлении салат с кальмарами, огурцами и горошком готовят круглый год. Похрустывающие огурцы прекрасно дополняют вкус плотного мяса кальмаров.
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать их соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко покрошить.
Отваренные яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовые палочки, зелень. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом.