Все гениальное - просто! Такой девиз вполне может охарактеризовать это блюдо. Ведь сделать его - дело не сложное. А вот результат оправдает все ожидания. Уверены, эти биточки понравятся вашим гостям. Потому как готовить их можно не только для домашнего ужина, но и для праздничного застолья. Сыр и картофель - отличное вкусное и сытное сочетание. А вместе с овощами биточки получаются полноценным блюдом. Смешайте на кухне вдохновение с легкой фантазией - и вкусные картофельные биточки с сыром превзойдут все ваши ожидания.
Очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Размять картофель, добавить яйца.
Добавить примерно 3 столовые ложки муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы было легче отслеживать консистенцию теста.
Перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.
Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Взять тесто столовой ложкой, сделать из него лепешку, в середину положить шарик (или ломтик) моцареллы. Залепить, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, а затем сформировать круглые «шайбы».
Обжарить биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовить на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!