Приготовить домашние ароматные маффины – мечта любой хозяйки. А мечты должны сбываться. Самое время порадовать родных этой чудной выпечкой. Маффин представляет собой маленький порционный кексик с сочной начинкой внутри. Как правило, в качестве начинки используются спелые ягоды и фрукты, разрезанные на небольшие кусочки. Туда же добавляют орешки, цукаты, шоколад. От этого маффины, в отличие от традиционных кексов, имеют мягкую и пористую текстуру и получаются более «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Предлагаемая выпечка поразит своим насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Здесь и легкая цитрусовая кислинка, и сладкая шоколадная крошка, и нежный сливочный сыр. Пальчики оближешь.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сыр филадельфия и довести до однородности.
Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Шоколад порубить на крошки (ножом или в блендере).
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем к яично-сырной массе. Добавить цедру и шоколад. Довести тесто до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.