Это блюдо очень легкое и по калорийности, и по способу приготовления. А еще оно невероятно полезное, поэтому идеально подходить для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. За счет тигровых креветок и пармезана в салате много белка, руккола добавляет порцию витаминов, а орешки с авокадо обеспечивают ценными жирами. Кстати, если у вас нет времени ждать, пока разморозятся тигровые креветки, можете воспользоваться лайфхаком от шефа и просто залить их теплой водой минут на 20.
Приготовьте заправку: смешайте мед с соевым соусом, цедрой и фрешем из одной половинки лайма, бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Дно тарелки устелите рукколой. Сверху выложите измельченный кубиками авокадо, половинки помидорчиков черри и тонкие пластинки пармезана.
Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле. Посолите, поперчите, влейте вино.
Выложите креветки сверху на остальные ингредиенты, посыпьте орешками и залейте заправкой.