Ищете рецепт вкусной горячей закуски? Тогда мы можем предложить вам жульен с курицей и грибами. Это блюдо не только может использоваться в праздничные дни, но и тогда, когда гости пришли неожиданно. Вообще, такое блюдо характеризуется не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и диетичностью, поэтому вы можете без боязни употреблять ее, если следите за своей фигурой. Такое удивительное сочетание ингредиентов, как нежное мясо курочки и ароматные, только собранные грибы предоставят нашему блюду действительно природный насыщенный вкус. А дополнение их ароматным сыром и специями наполнит наш жюльен новыми разнообразными вкусовыми нотками. Поэтому можете не сомневаться, что это блюдо наполнит энергией ваш организм и удовлетворит все кулинарные прихоти.
Тонко нарезать куриное филе. Промыть грибы и тщательно высушить их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр.
Нагреть большую сковороду с 2 ст. л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавить лук с маслом и перемешать несколько раз. Добавить соль, и жарить лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым. Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут. Добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешать и выключить огонь.
Нагреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку муки и мягко ее помешивать. Как только мука станет слегка желтого цвета, добавить сливочное масло и растопить его, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить нагретых жирных сливок в масло и перемешать, пока все не станет однородной массой. Это займет не больше минуты. Если соус получится очень густой, то добавить молока.
Разогреть духовку до 180°C градусов. Поместить куриное филе и грибы в горшочки. Теперь нужно равномерно вылить соус в каждый горшочек. Посыпать сверху тертым сыром, приправить перцем, отправить в духовку. Выпекать жюльен с курицей и грибами нужно до тех пор, пока сыр не станет слегка золотистого цвета и хорошо растает.