К сожалению, в наше время в магазинах тяжело найти вкусный и, самое главное, настоящий пломбир. Сложно представить, что его делают со сливок. Поэтому такой десерт предлагаем вам сделать самостоятельно. Достаточно смешать сливки с ванилином и сахарной пудрой. Что касается ягод - то тут вы можете смело включать свою фантазию и учитывать пожелания всех, кто будет пробовать этот пломбир. Ведь можно же легко заменить вишню любыми другими ягодами. Один раз попробовав домашний сливочный пломбир, вы останетесь влюблены в него навсегда.
Взбить на маленькой скорости желтки с сахарной пудрой (не заменять пудру на сахар, эффект будет не тот).
Постепенно ввести 10%-ые сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
Непрерывно помешивать, чтоб не пригорело, довести почти до кипения, но не кипятить. Затем процедить эту смесь через сито в блюдо в котором будет замораживаться (оно не должно наполниться до краев, позже будет необходимо добавить еще ингредиенты).
Поставить в морозилку до полузамороженного состояния.
После этого 35%-ые сливки взбить в крепкую пену.
Нарезать ягоды предварительно избавившись от косточек (ягодки можно добавить и целые без косточек, это по желанию).
Взбитые сливки добавить в почти замороженную массу, еще раз взбить миксером, и поставить на 1.5 часа в морозилку.
Затем достать и опять перемешать. Добавить вишню и перемешать лопаткой, она немного даст сок и совсем малость окрасит мороженное. Поставить замораживаться до готовности. Желательно емкость накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонний запах из морозильника.
Когда пломбир готов, достать, разложить порционно и наслаждаться.