Домашний сливочный пломбир с вишней
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Домашний сливочный пломбир с вишней

К сожалению, в наше время в магазинах тяжело найти вкусный и, самое главное, настоящий пломбир. Сложно представить, что его делают со сливок. Поэтому такой десерт предлагаем вам сделать самостоятельно. Достаточно смешать сливки с ванилином и сахарной пудрой. Что касается ягод - то тут вы можете смело включать свою фантазию и учитывать пожелания всех, кто будет пробовать этот пломбир. Ведь можно же легко заменить вишню любыми другими ягодами. Один раз попробовав домашний сливочный пломбир, вы останетесь влюблены в него навсегда.

Ингредиенты

  • Яйца (желтки) - 4 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванилин - 1/8 ч. л.
  • Вишня (или черешня) - 0.5 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить на маленькой скорости желтки с сахарной пудрой (не заменять пудру на сахар, эффект будет не тот).

  • 02

    Постепенно ввести 10%-ые сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.

  • 03

    Непрерывно помешивать, чтоб не пригорело, довести почти до кипения, но не кипятить. Затем процедить эту смесь через сито в блюдо в котором будет замораживаться (оно не должно наполниться до краев, позже будет необходимо добавить еще ингредиенты).

  • 04

    Поставить в морозилку до полузамороженного состояния.

  • 05

    После этого 35%-ые сливки взбить в крепкую пену.

  • 06

    Нарезать ягоды предварительно избавившись от косточек (ягодки можно добавить и целые без косточек, это по желанию).

  • 07

    Взбитые сливки добавить в почти замороженную массу, еще раз взбить миксером, и поставить на 1.5 часа в морозилку.

  • 08

    Затем достать и опять перемешать. Добавить вишню и перемешать лопаткой, она немного даст сок и совсем малость окрасит мороженное. Поставить замораживаться до готовности. Желательно емкость накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонний запах из морозильника.

  • 09

    Когда пломбир готов, достать, разложить порционно и наслаждаться.