Домашняя пицца - это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, необходимо следовать нескольким правилам. Стоит помнить, что традиционно пиццу подают горячей, прямо из духовки. Чтобы готовка теста не превратилась в кухонный кошмар, просто смажьте руки маслом, тогда тесто не будет липнуть и его приготовление покажется легким. К пицце обычно подается сухое вино - белое, например, больше подойдет к пицце с рыбой, куриным мясом, ветчиной и овощами, а красное - к пицце с мясом, грибами и бобами.
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Сделать углубление для жидкости и медленно влить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, добавить растительное масло. Хорошо вымешать получившееся тесто до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 40 минут (оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза). После, обмять тесто и дать ему подойти еще раз.
Очищеные грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле с кольцами лука.
Нарезать кружочками салями, помидоры (предварительно ошпаренные и очищены от шкурки) и натереть сыр.
Когда тесто подойдет, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Должно получится две заготовки (для любителей пышной пиццы раскатать как один пласт).
Помазать тесто кетчупом. Сверху выложить слоями лук и грибы, салями, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью, добавить оливки.
Разогреть духовку до 180-200°C и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать на плоском блюде, предварительно порезав на порции.