Хек - вкусная рыба, которая по праву считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Купленная в замороженном виде рыба при правильной разморозке потеряет минимум питательных веществ. Нужно обратить внимание на темные пленочки на внутренней полости рыбы, от них желательно постараться избавиться. Приготовленный в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса хек получается более сочным и нежным. Еще одно преимущество приготовления рыбы в мультиварке - не прийдется вдыхать запахи жареной рыбы. Сок лимона и майоран придадут аппетитный аромат блюду.
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в соли и майоране. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Лук очистить, нарезать кубиками.
Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Тем временем морковь измельчить на крупной терке.
Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, майоран. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Выложить морковь на рыбу.
Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.