Хек, запеченный с овощами в мультиварке
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Хек, запеченный с овощами в мультиварке

Хек - вкусная рыба, которая по праву считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Купленная в замороженном виде рыба при правильной разморозке потеряет минимум питательных веществ. Нужно обратить внимание на темные пленочки на внутренней полости рыбы, от них желательно постараться избавиться. Приготовленный в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса хек получается более сочным и нежным. Еще одно преимущество приготовления рыбы в мультиварке - не прийдется вдыхать запахи жареной рыбы. Сок лимона и майоран придадут аппетитный аромат блюду.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Хек - 1000 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майоран - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в соли и майоране. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • 02

    На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Лук очистить, нарезать кубиками.

  • 03

    Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

  • 04

    Тем временем морковь измельчить на крупной терке.

  • 05

    Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, майоран. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

  • 06

    Выложить морковь на рыбу.

  • 07

    Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

  • 08

    Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.