Крюшон
Количество порций - 15
Время приготовления - 2 ч

Крюшон

Мы так много работаем и так мало расслабляемся и отдыхаем. Мы привыкли, что если люди расслабляются с помощью алкоголя, так это должны быть крепки напитки, от которых на утро болит голова. А мы предлагаем вам попробовать напиток, который освежает и расслабляет, но при этом вкусный и не тянет за собой неприятных последствий. Приготовьте крюшоны! Эти напитки делают из самых разных вин, в которые добавляют свежие или же консервированные фрукты, ягоды. Подавать их нужно в холодном виде. Без сомнения такие напитки соберут в вашем доме веселую компанию замечательных людей, а вы после такого приготовления станете гуру в области кулинарии. Для детей также можно приготовить крюшоны. Вместо вина и шампанского используйте соки и газированную минеральную воду.

Ингредиенты

  • Шампанское - 1 бутылка
  • Персик - 2 шт.
  • Клубника - 500 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Белое вино - 1 бутылка
  • Черешня - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

  • 02

    Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.

  • 03

    Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.

  • 04

    Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.