Печенье мед-тахини
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Печенье мед-тахини

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.

Ингредиенты

  • Тахини - 95г
  • Мука из бланшированного миндаля - 150г
  • Кунжут (семена) - 75г
  • Мед - 110г
  • Экстракт ванили - 1г
  • Сода - 2г
  • Соль морская - 1г

Этапы приготовления

  • 01

    Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.

  • 02

    В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.

  • 03

    Осторожно соедините две смеси.

  • 04

    Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.

  • 05

    Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.