Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.
Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.
В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.
Осторожно соедините две смеси.
Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.
Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.