Кокосовый пирог покорит ум самого заядлого гурмана и растопит лед в сердце самого сердитого мужчины. Этот десерт настолько вкусный, нежный и ароматный, что устоять перед ним практически невозможно. Нежное бисквитное тесто, словно сахарная вата, тает во рту, оставляя после себя сладкий след. А кокосовая стружка напомнит, что где-то там существует экзотика. Более того, именно этот десерт заставит вас закрыть глаза и ощутить себя на берегу моря, под зеленой пальмой, на бескрайнем пляже, где только пена омывает ваши ноги. Этот десерт заставит вас окунуться в мечты посреди длинного рабочего дня, и, может, даже уверенно пойти навстречу этой мечте.
Все смешать (кроме сливок) и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г. кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200°C градусов около 25-30 минут.
Следить, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпекания можно прикрыть пирог фольгой).
Горячий готовый пирог равномерно полить 1 стаканом сливок.