Брускетты – популярная в Италии закуска. В переводе это слово значит «обжаренный на углях». В ее основе – подсушенный либо поджаренный ломтик хлеба, но делать это на углях не обязательно. Отлично подойдет электрогриль или обычная сковорода без масла. Эта закуска быстро готовится и подается перед основными блюдами. Шеф-повар Илья Семин предлагает приготовить трио из брускетт: с семгой и сливочным сыром, с песто из вяленых томатов и оливковым тапенадом.
Приготовьте песто из вяленых томатов. Смешайте вяленые томаты базилик, пармезан, пластинки красного перца, кедровые орешки, базилик, 9 г чеснока, 65 г оливкового масла, соль и перец и измельчите с помощью блендера.
Приготовьте тапенад из оливок. Смешайте оливки, 9 г чеснока, 54 г лимонного сока, 55 г оливкового масла, анчоусы, соль и перец и измельчите с помощью блендера. Добавьте в массу петрушку и каперсы.
Запекайте филе лосося в течение 15 мин. Измельчите в блендере запеченный лосось с хреном, 5 г лимонного сока и сливочным сыром, смешайте массу с нарезанным на кусочки копченым лососем и укропом.
Выложите начинку на 3 кусочка подсушенной чиабатты.