Сырные лепешки
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Сырные лепешки

Сырные лепешки станут, как закуской для горячего блюда, так и отдельным полноценным блюдом, составив отличную компанию утреннему или обеденному кофе. Они не только сытные, но и полезные. Сыр станет отличным источником витаминов, подарив вам кальций и множество полезных элементов, улучшив деятельность мозга, укрепив ногти и волосы. А ветчина даст организму силы, как и любое другое мясо. Готовить лепешки очень легко и не нужно переживать из-за формы. Если вы любитель болгарского перца, можете его добавить в процессе приготовления, мелко порезав. Этот овощ добавит вкусу пикантности и яркого цвета самой лепешке.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо размешать.

  • 02

    Добавить сыр твердый натёртый и муку. Хорошо перемешать.

  • 03

    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать

  • 04

    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 05

    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!