Морковный суп-пюре с медом
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Морковный суп-пюре с медом

Если вам хочется чего-то необычного, однако вы не готовы тратить много времени, приготовьте морковный суп-пюре с медом. Это блюдо не только насытит ваш желудок, но и подарит огромное количество полезных витаминов вашему организму. Вы только посмотрите на перечень ингредиентов – там и морковь, и мед, и лук порей, и мука из цельного зерна. Даже ребенок может догадаться, что этот суп богат на полезные вещества. А аромат карри подарит вашему дому уют и спокойствие, мысленно отправив вас в экзотическую Индию. Также суп очень полезен для маленьких детишек, чьим растущим организмам нужна сила, энергия и витамины.

Ингредиенты

  • Морковь - 600г
  • Топленое масло - 40г
  • Вода - 1л
  • Овощной бульонный кубик - 1 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Поваренная соль с пряностями - 1/2 ч. л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Мука из цельного зерна - 1ст.л.
  • Сметана - 150г

Этапы приготовления

  • 01

    1-2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне.

  • 02

    Всыпать, помешивая, муку и блендером довести суп до состояния пюре.

  • 03

    Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.