Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.
Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.
Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.
Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.
Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.