«Мясо без костей». Излюбленный продукт вегетарианцев и вечно худеющих людей. Так говорят про тофу – низкокалорийный, диетический продукт из соевых бобов, имеющий предельно высокое содержание белка. Нейтральный вкус позволяет универсально использовать тофу в кулинарии. Этот соевый творог считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Упругая текстура тофу легко впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми его готовят. В предлагаемом рецепте творог насыщается ароматными маслами и специями, приобретая пряный, слегка остро-горьковатый и солоноватый вкус с приятными нотками хвои и цитруса. При желании можете присыпать готовый тофу кунжутными семенами и черным молотым перцем.
Разогреть духовку до 220°С. Порезать тофу кубиками средней величины.
Смешать 2 вида масла, соевый соус, розмарин, соль и красный перец. Добавить тофу и хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить кусочки тофу на небольшие расстояния друг от друга.
Запекать 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и еще минут на 10 отправить в духовку.