Салат с тунцом и цикорием
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с тунцом и цикорием

Этот салат - самая настоящая вспышка вкусовых ощущений, состоит он из различных вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Сладость яблока смягчает терпкий цикорий, а виноградное масло и тунец придают блюду особую пикантность. Не забывайте и о пользе цикория. Ведь это естественное лекарство для нервной системы, он хорошо успокаивает нервы и поднимает настроение. А так же всем известно о противовоспалительный свойствах этого растения. Этот салат - превосходный вариант для праздничного стола. Мы надеемся, такое блюдо понравится вам и вашим гостям благодаря необычному вкусу и аромату.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 185г
  • Репчатый лук - 1шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Цикорий - 1шт
  • Бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • Виноградное масло - 4 ст. л
  • Яблоко - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Слить с тунца жидкость, размять его вилкой.

  • 02

    Для заправки репчатый лук почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Перемешать лук и петрушку, добавить уксус и виноградное масло, посолить и поперчить.

  • 03

    Цикорий помыть, почистить, удалить кочерыжку. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками.

  • 04

    Перемешать тунец, цикорий и яблоки, добавить заправку. Подавать к столу.