Этот салат - самая настоящая вспышка вкусовых ощущений, состоит он из различных вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Сладость яблока смягчает терпкий цикорий, а виноградное масло и тунец придают блюду особую пикантность. Не забывайте и о пользе цикория. Ведь это естественное лекарство для нервной системы, он хорошо успокаивает нервы и поднимает настроение. А так же всем известно о противовоспалительный свойствах этого растения. Этот салат - превосходный вариант для праздничного стола. Мы надеемся, такое блюдо понравится вам и вашим гостям благодаря необычному вкусу и аромату.
Слить с тунца жидкость, размять его вилкой.
Для заправки репчатый лук почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Перемешать лук и петрушку, добавить уксус и виноградное масло, посолить и поперчить.
Цикорий помыть, почистить, удалить кочерыжку. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать тунец, цикорий и яблоки, добавить заправку. Подавать к столу.