Салат "Подсолнух"
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Салат "Подсолнух"

Чтобы приготовить салат "Подсолнух", не нужно прикладывать много усилий, главное - это желание, вдохновение сделать необычное блюдо и немного фантазии, для того чтобы красиво украсить салат. Именно в оформлении и заключается вся изюминка! С виду салат в форме подсолнуха. В блюде достаточно много ингредиентов, но каждый из них дополняет друг друга. Например, курица и грибы - это замечательное вкусовое сочетание. Курица еще и богата белками. Ну, а морковь - источник каротина, который так необходим для зрения. В итоге получаем сытный салат, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные - 480г
  • Куриный окорок - 200г
  • Лук - 1шт
  • Морковь вареная - 1шт
  • Яйца вареные - 4шт
  • Кукуруза консервированная - 340г
  • Майонез - 300г
  • Чипсы - 150г
  • Маслины - 100г

Этапы приготовления

  • 01

    Куриный окорок натереть специями «для курицы» или же солью с перцем, отправить на сковороду, обжарить до готовности и золотистого цвета.

  • 02

    Маринованные грибы разрезать пополам, если они небольшие, и на четвертинки, если они большие.

  • 03

    Отделить куриное мясо от косточки и нарезать средними кусочками.

  • 04

    Лук нарезать мелкими кубиками, яйца – средними, натереть варенную морковь.

  • 05

    На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый смазывая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.

  • 06

    Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, не полностью закрывая слой кукурузы. После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.