Чтобы приготовить салат "Подсолнух", не нужно прикладывать много усилий, главное - это желание, вдохновение сделать необычное блюдо и немного фантазии, для того чтобы красиво украсить салат. Именно в оформлении и заключается вся изюминка! С виду салат в форме подсолнуха. В блюде достаточно много ингредиентов, но каждый из них дополняет друг друга. Например, курица и грибы - это замечательное вкусовое сочетание. Курица еще и богата белками. Ну, а морковь - источник каротина, который так необходим для зрения. В итоге получаем сытный салат, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Куриный окорок натереть специями «для курицы» или же солью с перцем, отправить на сковороду, обжарить до готовности и золотистого цвета.
Маринованные грибы разрезать пополам, если они небольшие, и на четвертинки, если они большие.
Отделить куриное мясо от косточки и нарезать средними кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками, яйца – средними, натереть варенную морковь.
На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый смазывая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.
Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, не полностью закрывая слой кукурузы. После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.