Перцы с начинкой по-итальянски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Перцы с начинкой по-итальянски

Все мы знаем старый добрый рецепт фаршированного перца. Только в известном всем варианте перец подают целиком. Мы же предлагаем вам несколько иной рецепт. В нем начиняют половинки перца. Да и сама начинка несколько отличается. Хлеб делает блюдо более сытным, помидоры делают его более сочным, а базилик придает пряный аромат. Такое блюдо - замечательно подходит и для обычного ужина в кругу семьи, и для праздников. Подавать на стол такой перчик можно как полноценное блюдо, так и как закуску к гарниру.

Ингредиенты

  • Подсохший белый хлеб - 4-6 кусков
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль - 2-3 мелкие щепотки
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Яйца - .1 шт
  • Сыр Пармезан - 50-70 г.
  • Крупные сладкие перцы - 8 шт.
  • Каперсы - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.

  • 02

    Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

  • 03

    Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

  • 04

    Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

  • 05

    В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы - по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Половинки перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

  • 06

    Выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.