Светлая Пасха – фундаментальный христианский праздник, который венчает самый строгий сорокадневный пост в году. По традиции пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а меню – особенным. Оно, как правило, состоит из пасхальных куличеков и крашенок – фаворитов пасхальной трапезы, а также разнообразных мясных и рыбных блюд, легких закусок, салатов. Предлагаемый рецепт зеленого салата с фетой смело включайте в Ваше пасхальное меню, ведь он и стол украсит, и всем домашним по душе придется. Такое легкое праздничное блюдо поможет осуществить плавный переход от постной пищи к обычной. К тому же весной появляется первая зелень и овощи, которые и послужат компонентами для этого салата.
Разломать капусту на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до мягкости, в течение 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, капусту промыть под водой.
Отварить в кипящей воде горошек в течение 1-2 минут. После, промыть под водой.
В салатнице смешать капусту, горошек, нарезанные огурец и авокадо, порубленные петрушку и мяту.
Отдельно смешать оливковое масло и выжатый лимонный сок, после чего сбрызнуть салат полученной заправкой, добавить в салат фету и семечки.