Овсяное печенье без муки
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Овсяное печенье без муки

Вы наверняка знаете о полезных свойствах овсяных хлопьев, о целом ряде важнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в этом продукте. Они делают овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе человека. А благодаря наличию в составе легкоусвояемых белков, овсяные хлопья по праву считают диетическим продуктом. Рацион блюд из овсянки можно сделать разнообразным, и совсем не нужно ограничивать себя только привычной утренней овсяной кашей. Приготовьте овсяное печенье. Вопреки опасениям: каким получится печенье без такого традиционного компонента, как мука, печенье по этому рецепту получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, что без муки калорийность выпечки будет меньше.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г.
  • Хлопья овсяные - 500 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Овсяные хлопья просеять в миску. Разогреть сковороду, положить в нее половину сливочного масла, растопить. Обжарить на сковороде в масле просеянные овсяные хлопья.

  • 02

    Выложить со сковороды обжаренную массу в миску, добавить сюда же вторую половину сливочного масла, тщательно перемешать.

  • 03

    Добавить в миску к массе хлопья, которые остались после просеивания, вбить яйца, добавить ванилин. Перемешать. Добавить нарезанный чернослив, изюм, перемолотый миндаль.

  • 04

    Духовку разогреть до 150°C. Форму застелить пищевой бумагой, смазать ее сливочным маслом. Выложить на противень по 1 ст.л. теста. Поставить противень с печеньем в духовку на 20 минут.