Сливочное масло относится к числу самых употребляемых продуктов. Его часто используют для приготовления бутербродов. Чтобы разнообразить вкус бутербродов, в масло можно добавить другие продукты. Так можно легко сделать селедочное, чесночное масло, масло с брынзой, сыром, горчицей, лососем, зеленью. Добавляемые к маслу продукты можно натереть на терке, изрубить или протереть через сито и смешать с растертым маслом. Рекомендуется взбить смесь до получения однородной массы. У медово-коричного масла, предлагаемого в данном рецепте, вкус меда и аромат корицы. Мед обладает высокими питательными, лечебно-профилактическими и бактерицидными свойствами, поэтому медово-коричное масло полезно для здоровья.
Взбить сливочное масло в большой миске миксером 1-2 минуты. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванильный сахар и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник. Доставать масло из холодильника за несколько минут до подачи на стол, чтобы немного размягчилось.