Торт-мороженое с черешней
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Торт-мороженое с черешней

Вы очень любите сладкое, ну просто жить без него не можете? Но при этом в летний зной хочется и чего-то прохладного. Как тут быть? Для такого случая у нас есть уникальный рецепт торта-мороженого с черешней (кстати, можно использовать и любой другой фрукт, какой вы любите). Удивите своих деток и взрослых вкусным десертом. Такой торт поднимет вам настроение на целый день, а его прохлада оградит от жары в столь знойное лето.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое - 300г
  • Сахар - 0,25 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Бренди - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Черешня - 300г
  • Бисквит - 200г

Этапы приготовления

  • 01

    Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.

  • 02

    В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки. Все тщательно перемешать.

  • 03

    Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см., хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть.

  • 04

    Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.

  • 05

    Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.

  • 06

    Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.