Пряничные плюшки
Количество порций - 9
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Пряничные плюшки

Вы помните вкус детства? Давно вы его ощущали? Вот вы бежите по лужам и вам все-равно, что брызги пачкают вашу одежду, вот вы взобрались на соседский гараж, а вот показалась радуга и вы, затаив дыхание, считаете цвета на ней. А вот ваша мама испекла вкуснейшие плюшки и вы взяли немного выпечки во двор, чтобы угостить соседских детей. Именно пряничные плюшки, их сладкий аромат, помогут вам побывать в детстве, а также подарить улыбку вашим деткам. Вы будто бы вместе с ними вновь покатаетесь на маленьком велосипеде или же поверите в Деда Мороза. И не важно, что это смешно и абсурдно. Можно же хоть немного помечтать. Пряничные плюшки сделают даже обычный черный чай вкуснее. Но самым подходящим напитком для них будет ароматное какао. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Рубленые фисташки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Один апельсин обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Сахар смешать до однородности с молотым миндалем, апельсиновым соком, 1 ч. л. апельсиновой цедры и смесью специй для пряников.

  • 02

    Слоеное тесто разморозить, раскатать, намазать миндально-сахарной смесью, не доходя до краев 2 см. Яичный белок взбить, намазать края. Туго скатать тесто в рулет, поставить на 30 минут в холодильник.

  • 03

    Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут.

  • 04

    Второй апельсин обдать горячей водой, срезать цедру тонкими полосками с помощью овощечистки, выжать сок. Смешать сахарную пудру с 6 ст. л. апельсинового сока до однородности, намазать получившейся смесью плюшки, положить их остывать на кухонную решетку.

  • 05

    Выложить плюшки на блюдо, украсить апельсиновой цедрой, посыпать фисташками, подавать к столу.