Хотите попробовать легкое и диетическое блюдо, предлагаем вам, собственноручно приготовить овощные котлеты. Такое блюдо бережно отнесется к вашему желудку, и вы не получите никакой тяжести и проблемы с лишними калориями. Кроме того, такие котлеты состоят из компонентов, доступных в течение всего года, как с материальной точки зрения, так и с точки зрения их наличия в магазинах. Как питательности, так и полезности этому блюду не занимать, ведь оно включает чрезвычайные компоненты, такие, как кабачок и капуста. Издавна всем известно, что они являются просто источником витаминов и минералов, поэтому о здоровье своих близких, вы позаботитесь точно, не сомневайтесь. Кроме того, вы сможете не только сохранить свою тонкую талию при их употреблении, но и порадовать свою семью вкусненьким.
Капусту тонко нарезать, проварить в небольшом количестве воды до полуготовности и просушить в дуршлаге.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставити на 15 минут. Затем отжать сок.
Измельченный лук обжарить на масле, смешать с капустой и кабачком. Добавить муку, манку, яйца, посолить и поперчить, перемешать.
Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.