Хотите приготовить ароматные булочки с фруктовой начинкой без длительной возни с тестом? Это возможно. Шеф-повар Илья Семин предлагает сделать эту хрустящую домашнюю выпечку из готового слоеного дрожжевого теста. Это очень просто и быстро. И вообще, если такое тесто на всякий случай хранится в вашей морозилке, то вам не страшен ни неожиданный приход гостей, ни вопросы о том, что бы такого вкусного приготовить к чаю.
Заранее разморозьте тесто.
Приготовьте джем: кусочки груш засыпьте сахаром и добавьте цедру лимона, выложите смесь в сотейник и закипятите, сбавьте огонь, добавьте пряности и варите 30 мин. В конце влейте сок лимона.
На квадратики из теста выложите остывший джем, заверните. Сверху тесто смажьте желтками, взбитыми со сливками.
Выпекайте булочки 15 минут, температура не должна быть слишком высокой. Готовый десерт посыпьте подсушенным измельченным грецким орехом.