Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами

Хотите приготовить ароматные булочки с фруктовой начинкой без длительной возни с тестом? Это возможно. Шеф-повар Илья Семин предлагает сделать эту хрустящую домашнюю выпечку из готового слоеного дрожжевого теста. Это очень просто и быстро. И вообще, если такое тесто на всякий случай хранится в вашей морозилке, то вам не страшен ни неожиданный приход гостей, ни вопросы о том, что бы такого вкусного приготовить к чаю.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1упаковка
  • Желтки яичные - 4шт
  • Сахар - 350г
  • Груши (Конкорд, Боск либо Анжу) - 500г
  • Лимон - 1шт
  • Ванильный экстракт - по вкусу
  • Кардамон - 3г
  • Бадьян - 1г
  • Сливки для смазывания - 100мл
  • Грецкие орехи для присыпки - 200г

Этапы приготовления

  • 01

    Заранее разморозьте тесто.

  • 02

    Приготовьте джем: кусочки груш засыпьте сахаром и добавьте цедру лимона, выложите смесь в сотейник и закипятите, сбавьте огонь, добавьте пряности и варите 30 мин. В конце влейте сок лимона.

  • 03

    На квадратики из теста выложите остывший джем, заверните. Сверху тесто смажьте желтками, взбитыми со сливками.

  • 04

    Выпекайте булочки 15 минут, температура не должна быть слишком высокой. Готовый десерт посыпьте подсушенным измельченным грецким орехом.