Многие знают, что блины - это достаточно старое блюдо русской кухни. Готовится оно из жидкого теста, потом его обжаривают на сковороде. Много существует разных видов блинов. И они встречаются почти у всех народов, у которых делают изделия из муки. Происхождение самого слова "блин" ("млин") пошло от "молоть". И вправду же, чтобы приготовить блины, нужно было сначала перемолоть муку из зерен. Блины часто подают с различной начинкой. Это может быть как и мясо или грибы, так и различное варенье или творог. Только для сладких блинчиков надо в тесто немного добавить сахара.
Яйца, соль, сахар перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить молоко, масло и хорошо все перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая её, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде пожарить тоненькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой.