Блины
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Блины

Многие знают, что блины - это достаточно старое блюдо русской кухни. Готовится оно из жидкого теста, потом его обжаривают на сковороде. Много существует разных видов блинов. И они встречаются почти у всех народов, у которых делают изделия из муки. Происхождение самого слова "блин" ("млин") пошло от "молоть". И вправду же, чтобы приготовить блины, нужно было сначала перемолоть муку из зерен. Блины часто подают с различной начинкой. Это может быть как и мясо или грибы, так и различное варенье или творог. Только для сладких блинчиков надо в тесто немного добавить сахара.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца, соль, сахар перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить молоко, масло и хорошо все перемешать.

  • 02

    Постепенно всыпать муку, размешивая её, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).

  • 03

    На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде пожарить тоненькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

  • 04

    Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой.