Апельсиновый кекс с клюквой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Апельсиновый кекс с клюквой

Да, домашняя выпечка всегда имела много преимуществ перед магазинной. Ну конечно, что может сравниться со свежей, еще теплой и мягкой выпечкой на столе?! Если вы согласны с этим, предлагаем вам попробовать сделать домашний кекс с клюквой и апельсинами. Вы и ваши близкие будут наслаждаться вкусом этой выпечки, запивая ее чаем или молоком. Все друзья и знакомые будут просить вас сделать его снова - такой он вкусный! Не говоря уже о полезных свойствах клюквы и апельсина. Витамины, которыми они насыщены, актуальны в любое время года, и наполнят ими ваш организм. Такой кекс - замечательный десерт на домашний ужин, чтобы насладиться им всей семьей.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука - 270 г.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Клюква - 150 г.
  • Апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.

  • 02

    Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Подмешать сметану и апельсиновый сок.

  • 03

    В последнюю очередь подмешать муку с разрыхлителем теста. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

  • 04

    Вылить тесто в прямоугольную форму для кексов. Выпекать кекс в духовке при температуре 175°C примерно час.